The American Way of Life

 

 

Historia

Bruce Grill Station & Wine Bar se encuentra emplazado en dos locales en Zona Oeste, y también cuenta con presencia en Villa La Angostura en forma de franquicia. La historia de Bruce nace en el año 2015, con el primer local ubicado en Parque Leloir, dentro de un complejo donde se encuentran otras marcas gastronómicas de primera categoría. En ese entonces, la oferta gastronómica en Parque Leloir se encontraba acotada, porque no existían propuestas que involucrasen una experiencia tan completa que brindara al comensal varias razones para conocer y -lo más importante- para volver. La idea de Marcelo Fabián Gil, creador de la marca, nació bajo ese concepto: crear un espacio imponente que le diera a sus clientes al menos tres factores de asombro, desde la carta gastronómica, hasta la ambientación y la calidad del servicio. El público de Zona Oeste mantiene a lo largo de los años el espíritu de barrio y familiaridad que distingue a los argentinos, por eso los comensales aprecian la experiencia que viven en Bruce. El modelo americano, conocido de primera mano por Marcelo Fabián Gil, resultó ser el indicado para que entonces esa experiencia se transforme en un viaje gastronómico, a través de múltiples referencias a «The American Way», como la música, la ambientación y la cocina, cien por ciento a la parrilla con quebracho colorado. La filosofía de Bruce la transmiten desde los camareros hasta la recepcionista cuando el cliente experimenta la sensación de estar invitado en casa con una reconfortante bienvenida. En noviembre de 2018 Bruce Grill Station abrió sus puertas en Ramos Mejía, en una casona que remite a los clásicos steakhouse que suelen estar situados en los costados de las carreteras estadounidenses.

 

 

Nombre

El nombre «Bruce» está completamente ligado a los «Bruces de Hollywood», principalmente a Bruce Willis -de quien Marcelo Gil es fanático-, pero también con Bruce Springsteen, Bruce Lee, y Bruce Wayne (Batman). En su carta, los platos más importantes y con mayor relevancia «están bautizados» haciendo alusión a esto, como por ejemplo, sus famosas «Ribs El Jefe» (The Boss), que es el apodo que se le daba a Springsteen. Otro ejemplo es la Burger estrella, denominada la Big Willis; así como las papas cerveceras, llamadas «Duro de matar». «¿Quién no se emocionó con la canción ‘Streets of Philadelphia’ de nuestro querido jefe? ¿Quién no quiso revelar el final de Sexto sentido? ¿O quién no soñó con ser un súper héroe alguna vez? Creo que elegimos un buen nombre americano, para nuestro concepto ‘American Way’», señalan desde el restaurante.

 

Decoración

Bruce Grill Station tiene un estilo bien marcado y definido en cuanto a ambientación, donde predomina el hierro oxidado y la madera. En el nuevo local de Ramos Mejía, las vastas referencias logran que el comensal viaje a través de los sentidos con la experiencia. La estructura básica de la nueva estación es una casa de doble altura con techos a dos aguas y grandes vigas de madera. La tradicional morada cuenta con un gran deck de madera en el frente, que funciona como patio a cielo abierto, rodeado de plantas y mesas para 2, 4 y 6 personas donde el sol proporciona sus cálidos rayos hasta la tarde. La recepción, custodiada por un enorme y colorido mural de Santiago ‘Cabaio’ Spirito es de vidrio repartido y hierro, más moderna al tratarse de una extensión. La misma invita a pasar y deleitarse con cocktails de autor sobre las mesas altas con banquetas de madera o en la increíble barra con la que uno se encuentra al entrar. En el centro, altas estructuras de hierro albergan grandes cantidades de leña, botellas de vino de bodegas argentinas y españolas, y una innovadora máquina que dispensa diferentes medidas de copa a temperatura de cava. Por otra parte, el salón principal cuenta con capacidad para 120 cubiertos, donde se forma una apertura visual con microespacios que, gracias a la disposición de las mesas de madera para 2 y 4 personas, permite conservar una atmósfera familiar y de compañerismo. También cuentan con cómodos boxes de terciopelo y madera para 6 personas, si es que se busca más privacidad, y mesas altas con banquetas de madera con capacidad para 6 personas, si el plan es más descontracturado. Contra una pared donde se lee «Try the Best House Specials, Grill & Wine» con la tipografía de bar de ruta texano, cuenta con un sillón largo y ancho para las grandes mesas de quebracho de líneas irregulares con capacidad para 6 personas. Alrededor del salón, cuelgan lámparas y carteles de hierro reciclado con aire industrial fácil de asociar con un desarmadero típico del país norteamericano.

Con respecto a la cartelería, predominan los escaparates más representativos de Estados Unidos, específicamente los referidos al «Lejano Oeste» como, por ejemplo, el famoso cartel de «Open Kitchen» o la Herradura con luces LED ubicadas estratégicamente en cada local. El restaurante también basa su decoración en las botellas de coctelería y vinos, que se lucen a lo largo y alto de todo el espacio, y un detalle especial lo constituyen las alas.

 

Ambiente

El público de Bruce Grill Station es absolutamente variado, comprende desde adolescentes hasta familias y niños. El restaurante ofrece una carta que se adapta a cualquier perfil, y eso lo caracteriza en la zona. La música y la variedad en barra y gastronomía hacen de Bruce un lugar ideal para compartir todo tipo de momentos, ya sea una cena en pareja, una reunión familiar con niños, o una salida con amigos. Al momento de la concepción de las cartas, se pensó en un lugar de encuentro globalizado, por eso, es posible encontrar desde un menú infantil hasta una tabla para compartir con amigos.

 

Gastronomía

La gastronomía de Bruce Grill Station está inspirada en el encuentro, donde su esencia es el fuego, a través de todas sus cocciones. Una característica sobresaliente es que utiliza quebracho colorado, lo que da un toque ahumado a todos sus cortes de carne. La carta comprende varias Secciones, desde tablas para picar algo hasta pastas y platos más elaborados. La estrella de su carta gastronómica son los diferentes cortes de carne de primera calidad con cocciones ahumadas y grilladas; cuentan con las ribs de cerdo más conocidas de Zona Oeste y deliciosas hamburguesas. Además, su cocina contempla opciones de tex-mex, pescados, tablas para compartir y pastas. Una de las secciones de la carta está dada por los House Specials, que se caracteriza por contar con variedad de opciones gourmet de carne vacuna, cerdo, pollo y pescado. Las preparaciones son suculentas y aptas para compartir con recargo. Se destacan el Springsteen, un ojo de bife a las brasas con papa rellena con queso crema, panceta, ciboulette y salsa cheddar; The Boss, un lomo ahumado al quebracho colorado, en salsa de puerro y curry, acompañado de papas cuñas; las famosas Ribs El Jefe, unas costillitas de cerdo con salsa de barbacoa casera y papa rellena de queso crema, panceta, ciboulette y salsa cheddar con ensalada coleslaw. Una opción más liviana puede ser el Salmón Light, dos pencas de salmón rosado con dip de queso crema y alcaparras sobre un colchón de verduras asadas. Además, de Entrada, cuentan con opciones Tex-Mex, unos taquitos de carne y pollo son salsa picante, o la Brochette Bruce, unos langostinos asados y marinados a la provenzal. En cuanto a sus Hamburguesas, éstas son gourmet con 80% roast beef y 20% carne de bondiola para darle ese toque sabroso que aporta la carne de cerdo. Las sirven con dos medallones de 110 gramos y con interesantes combinaciones de ingredientes, como la New York, con cebolla confitada, provoleta, champignones y rúcula; la Manhattan, con queso cheddar, lechuga, tomate, pickles, aros de cebolla y panceta; y la Texas, con guacamole, queso crema, tomate fresco y mozzarella. Una de las muchas razones por las cuales Bruce Grill Station cuenta con un público fiel son las promociones imbatibles, como los Lunes 2×1 en Ribs durante todo el día, Martes 2×1 en Burgers durante todo el día o los Miércoles de 50% de descuento para las mujeres, en todos los platos durante todo el día. Los Jueves de After Office hay 2×1 en Cervezas, Coktails y Copas de Vino, día ideal para ir con grandes grupos de amigos y degustar de sus grandes tablas para compartir entre 2 y 4 personas, como la Bruce Premium, con Rabas, Chicken Fingers, Mini Burritos, Buffalo Wings, Roll de Vegetales y Papas fritas con queso cheddar, panceta y verdeo; o la tabla Bruce Sea, con Rabas, Langostinos Asados, Langostinos Fritos, Salmon Sticks y Roll de Vegetales. A su vez, la protagónica barra de Bruce cuenta una historia propia: alrededor de ella, hay mesas altas con banquetas para disfrutar pintas de cerveza tirada, un buen cocktail de autor o una copa de vino de renombradas bodegas. Y, si así lo desean, los comensales pueden deleitarse con alguna preparación de la carta gastronómica.

 

 

Para Beber

Las opciones para beber son muy interesantes y variadas para maridar con cada elaboración. El comensal puede ser contenido por el instruido servicio de la casa a la hora de elegir el maridaje. La carta de vinos tiene más de 80 etiquetas de Argentina y España. Además, cuentan con una innovadora máquina Newine que funciona de dispenser, desde donde sirven diferentes medidas de copa de vino de prestigiosas bodegas, como Cafayate y Catena Zapata. La máquina conserva las bondades del vino una vez abierto, a temperatura de cava, y el sistema logra un aireado muy sutil. Por su parte, la Coctelería es muy atractiva, las recetas tienen diferentes graduaciones y hasta distintas formas de presentación según la elección. Cuentan con sección de Clásicos, Frozen, Old School y Caipis. Se destacan el Mojito Jagger, con Jaggermaister, menta, lima, azúcar y agua con gas; El Jefe, con Absolut de Vainilla, lima y pulpa de maracuyá; y el Frozen Margarita, con tequila, Cointreau, jugo de limón y azúcar. El Beer Bar apela a la simplicidad y la confianza con reconocidas marcas de cerveza tirada, como Patagonia, Stella Artois y Quilmes. Pintas y medias pintas a muy buenos precios y variedad de rubias, rojas y negras.

El dulce final es la sección de la carta que más cuesta esperar para deleitarse. Propone postres elaborados y muy tentadores, como el Muy Banana, una copa con base de galletita triturada, Nutella, dulce de leche con banana, merengue triturado y caramelo; el Brownie Cheesecake con helado, y la emblemática Miss Bruce, una torre de wafles con salsa de chocolate y frutillas frescas con helado de crema, que es la estrella del final.

 

Bodegas

La carta de vinos comprende variedad de etiquetas ideales para acompañar momentos con amigos que comparten el gusto por el buen beber, a través de prestigiosas bodegas como Trapiche, El Esteco, Finca Las Moras, Bodegas Etchart, La Rural, Luigi Bosca, Catena Zapata, Ernesto Catena, Vicentin, Nieto Senetiner, Viña Cobos, Salentein, y Freizenet. Bruce Grill Station cuenta con una cava para mantener los vinos a temperatura adecuada y además con una máquina para servir vino por copa con 8 picos, la cual mantiene las propiedades del vino en óptimas condiciones y temperatura ideal.

 

Negocio

Bruce ya nació como una marca y ésta implica crecimiento y expansión desde su concepción como tal. «The American Way surgió en Parque Leloir, pero es una experiencia que queremos se extienda y crezca. Por eso desarrollamos un modelo de negocio en el cual la Red de Franquicias es protagonista. Actualmente contamos con 3 locales propios (Leloir, Ramos, Villa La Angostura) pero proyectamos la apertura de al menos 2 locales más antes de finalizado este año», concluyeron desde el restaurante ante la consulta de Informe Operadores de Mercado.